rusdrus (rusdrus) wrote,
rusdrus
rusdrus

Category:

Фильм "Кредо убийцы" (2016)

Помните высказывание Александра Дюма?

"Что такое история? Это гвоздь, на который я вешаю свои романы. С ней можно позволить любые вольности при условии, что сделаешь ей ребёнка."
Алексадр Дюма (источник)

Гвоздь фильма - это история испанской Реконкисты, когда христиане отвоёвывали занятые арабами испанские земли. Как утверждает википедия, рыцарский орден Тамплиеров был создан именно с целью освобождения Пиринейского полуострова от арабской оккупации.

А вот "ребёнок" у создателей картины получился так себе... В их изложении Бог создал человека рабом, а змей в эдемском саду дал Адаму и Еве яблоко, которое содержало генетический код стремления к свободе мысли и поступков. Оказывается ислам - это религия свободы, любви и процветания, а Тамплиеры, католическая церковь и вообще христианство - это механизмы подавления стремления человека к свободе воли и мыслей. Вам объяснят, что западная культура потребления и прочие проблемы современного общества - это просто неудавшиеся попытки христианской церкви снова сделать из человека раба и единственная надежда злобных тамплиеров - это найти само яблоко. Соответственно весь фильм орден Тамплиеров ищет "Яблоко Эдема", а арабы и их приспешники - орден Ассасинов - всячески это яблоко защищают.

В общем не удивляйтесь, если при просмотре фильма вы будете время от времени радоваться, когда убивают очередного "хорошего парня" из ассасинов. Я же большую часть фильма пытался понять, кому было выгодно вложить в головы зрителям такой сюжет. Первая мысль конечно была, что оплатили арабы, но я оказался неправ.

Чтобы достать яблоко, орден Тамплиеров находит последнего выжившего потомка ассасинов. В его ДНК якобы записана история жизни всех его предков. Расшифровать её они не могут, но могут заставить потомка мысленно прожить любую из этих жизней. Для этого его подключают к машине, которая двигает тело в соответствии с его передвижениями в воспоминаниях. Для передвижений вверх-вниз места там достаточно, а вот чтобы двигаться вперёд-назад - совсем нет. Подобные мелких нестыковок достаточно и они будут раздражать вас в ходе всего фильма.

Вот в общем-то и всё: весь фильм вы будете смотреть, как потомок ассасинов входит в транс и спасает сына арабского шейха, захваченного христианами в заложники, и эдемское яблоко. То есть боевик, с элементами научной фантастики и убого продуманным сюжетом.

Постановки драк не отличаются от всех остальных фильмов, которые я смотрел за последние несколько лет. Подозреваю, что в мире есть пара-тройка команд, которые особенно успешны в этом деле, и все ведущие режиссёры обращаются к ним. Поэтому посмотрев сцены поединков в одном фильме, вы как будто посмотрели их все.

И наконец десерт. Если в процессе просмотра вас тоже будет терзать вопрос, кто мог снять это пропаганду ислама, перемешанную с пропагандой религиозной вражды, то обратите внимание на кадр, который появляется буквально на секунду в конце фильма, во время выступления одного из главных героев в Зале масонов в Лондоне. Над всем происходящим ярко сияет витраж со звездой Давида. Я бы сказал, что это такое послание от создателей: "Посмотрели фильм? Теперь идите на улицу и мочите друг друга. А мы будем смотреть сверху и радоваться."

Поэтому мой совет будет таков. Посмотрите лучше фильм "Пассажиры" (2016). Если вам понравился "Марсианин", то этот фильм тоже понравится. Прекрасно продуманный сюжет, диалоги, сцены. А после просмотра займитесь улучшением собственной жизни - образованием, зарабатыванием денег, семьёй и не поддавайтесь на иудейские провокации и ложь, которой наполнен фильм "Кредо убийцы".



Читать также:

Яндекс.Такси или русский водитель для дочери
Как Микоян и Гуревич у Поликарпова самолёт украли
Рост поголовья неруси как причина развала СССР
История создания Ла-5: как один еврей двух русских обманул
Журналистика от Варламова или что с возу упало...
Оболганные русские. Часть 2: Русская мафия.
Жидо-МИД. Министры иностранных дел РФ.
"Арабские" цифры или Почему арабы пишут буквы справа налево, а цифры - наоборот.

Tags: евреи, кино, рецензия на фильм
Subscribe

  • Сванидзе декламирует Бунина

    По России-24 выступает Николай Сванидзе (29.01.2018 между 1 и 2 ночи). Зачитывает вслух книгу Бунина "Окаянные дни". Рассказывает про тех, кто…

  • Притяжение - фильм без сюжета

    Бондарчук, по-видимому, ментально застрял где-то в 90-х и снял фильм в стиле 90-х, но ... с инопланетным кораблём и современными спецэффектами.…

  • День рождения вора

    5 августа исполнится 111 лет со дня рождения Артёма Ивановича Микояна, известного как советский авиаконструктор и создатель самолётов МиГ-1 и МиГ-3.…

promo rusdrus april 5, 2016 11:54 110
Buy for 200 tokens
В этой статье я хочу поделиться своим личным опытом общения с нерусью. Не сказать, что в моей повседневной жизни меня окружает много зверьков, чтобы я мог говорить об их психологии как эксперт. Наоборот, контакты с ними у меня исчисляются единицами. Что же тогда подвигло меня сесть за компьютер?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Сванидзе декламирует Бунина

    По России-24 выступает Николай Сванидзе (29.01.2018 между 1 и 2 ночи). Зачитывает вслух книгу Бунина "Окаянные дни". Рассказывает про тех, кто…

  • Притяжение - фильм без сюжета

    Бондарчук, по-видимому, ментально застрял где-то в 90-х и снял фильм в стиле 90-х, но ... с инопланетным кораблём и современными спецэффектами.…

  • День рождения вора

    5 августа исполнится 111 лет со дня рождения Артёма Ивановича Микояна, известного как советский авиаконструктор и создатель самолётов МиГ-1 и МиГ-3.…