rusdrus (rusdrus) wrote,
rusdrus
rusdrus

Categories:

"Хай ка?" или интересные факты об армянах

Впервые я наткнулся на эту фразу, играя в "Танки онлайн". "Хай ка?" - писали вновь зашедшие игроки. По-армянски это означает "армяне есть?". Оказалось, что народ, который мы знаем как армяне, называют себя хайями. Если в игре оказывались другие "хайи", они начинали помогать друг другу, что сильно бесило меня. Помощь конечно не была запрещена, но в индивидуальных битвах все обычно играли за себя, а армяне всё время сколачивали свои узко-национальные союзы и начинали уничтожать не-армян. Поэтому через некоторое время на вопрос "хай ка?" я начал рутинно отвечать "хай сосут х-й", за что обычно бывал атакован всеми имевшимися в игре хаями.

Что нужно знать о хаях?

1. Распространено ошибочное мнение о том, что армяне -- это братский православный народ. Армяне действительно являются христианами (последователями Армянской апостольской церкви), но они не православные, у них свои собственные хайские церкви, и "догматическое учение ААЦ отлично от вероучения Православной церкви, с которой она и не состоит в каноническом общении." (источник)

2. 8 января 1977 года члены Армянской секретной армии освобождения Армении "АСАЛА" Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян организовали 3 взрыва в Москве, в результате которых 7 человек погибло и 37 человек были ранены.

3. Известная Российская авиастроительная корпорация "МиГ" называется в честь армянина Артёма Микояна и еврея Михаила Гуревича. Мало кто знает, что первый самолёт компании "МиГ-1" был создан авиаконструктором Николаем Поликарповым. Микоян и Гуревич фактически поставили свои имена на ворованном, попутно приняв деятельное участие в уничтожении КБ Поликарпова.

4. Армянин Борис Арташесович Бабаян по утверждению академика Бурцева, развалил разработку суперкомпьютера "Эльбрус", а потом увёл часть сотрудников на работу в Intel. Корпорация Intel высоко оценила его заслуги в развале отечественной микропроцессорной промышленности, первым среди европейских учёных присвоив ему звание "Intel Fellow".

... проявилось его неумение доводить работу до конца. Ему поручили тесты для 5Э92б – он их не закончил. Когда начались работы с интегральными схемами, я доверил Б.А.Бабаяну разработку САПР. Начал он бурно, но результата мы не дождались. [...] В проекте "Эльбрус" Б.А.Бабаян возглавил работы над матобеспечением, в том числе и над операционной системой (ОС). Должен сказать, что ни на одном объекте его ОС не работает, там создавали свои операционные системы. Не довел Б.А.Бабаян и ОС гражданского использования. (источник)


5. Последним директором АЗЛК (завод, где производились автомобили "Москвич") был армянин Рубен Асатрян. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выписал этого эффективного менеджера прямо из Армении. Оттуда же Асатрян привозил в Москву своих земляков, которых устраивал на ведущие позиции на заводе. При Асатряне фактически произошёл развал и банкротство предприятия, когда-то выпускавшего неплохие по советским меркам автомобили.

Теперь каждый рубль завода, как входящий, так и исходящий облагался неофициальным налогом, налагаемым фирмами, контролировавшими все области деятельности предприятия и принадлежавших армянским землякам нового генерального. (источник)


Многим работягам армянин запомнился тем, что бегал по заводу и истерично вопил, обзывая тружеников завода в лучшем случае «русскими тупицами». (источник)


6. Одним из первых маньяков в истории СССР был армянин Владимир Михайлович Ионесян. Известен как "Мосгаз", так как проникал в квартиры, представляясь работником Мосгаза. На счету маньяка 5 убийств: 12-ти летний Константин Соболев, 12-летний Михаил Кулешов, 15-летняя Галина Петропавловская (перед убийством изнасилована), 11-летний Александр Лисовец, и 46-летняя Мария Ермакова.


Владимир Михайлович Ионесян - один из первых советских серийных убийц. (фото отсюда).


7. Армянин Михаил Асланович Погосян, бывший генеральный директор компании "Сухой", остался известен тем, что при нём был разработан и выпущен ближнемагистральный пассажирский самолёт Сухой Суперджет 100. В государственном конкурсе на разработку регионального самолета в 2003 году самолёт Сухого, на 54% состоящий из импортных комплектующих, победил самолёт Ту-324 ОКБ "Туполева", на 100% собиравшийся из отечественных деталей. В результате деятельности Погосяна, ОКБ "Туполева" не получил государственного финансирования, что фактически делает его человеком, нанёсшим серьезный удар по гражданскому самолётостроению России.

Можно сказать, с подачи отдельных руководителей авиапрома было решено, что российская промышленность не способна сделать большой, хороший и современный гражданский самолет. Тем самым был поставлен крест на перспективном заделе — самолетах Ил-114, Ил-112, Ту-334. Все эти машины уже тогда были готовы идти на замену линейки самолетов, которая производилась в СССР. - заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов (источник)


8. У таксистов-армян пользуется популярностью отравление собственных пассажиров. Армен Паносян (4 погибших), Ваагн Карапетян (около 100 случаев отравлений, 1 скончался), Агарон Галстян (39 эпизодов отравлений, 7 человек скончались). Интересно, что отец Ваагна Карапетяна промышлял тем же самым, что и сын, - травил своих пассажиров и грабил их.

9. Мара Багдасарян, устраивающая опасные для жизни пешеходов гонки на улицах Москвы, является армянкой по национальности.


Мара Багдасарян (фото отсюда).


10. Президент РФ Владимир Путин считает, что русские должны приласкать армян "дабы дать охоту для большего их приезда". Так он выразился на учредительном съезде Всемирной армянской организации в октябре 2003 года.







Читать также:

Яндекс.Такси или русский водитель для дочери
Как Микоян и Гуревич у Поликарпова самолёт украли
Рост поголовья неруси как причина развала СССР
История создания Ла-5: как один еврей двух русских обманул
Журналистика от Варламова или что с возу упало...
Оболганные русские. Часть 2: Русская мафия.
Жидо-МИД. Министры иностранных дел РФ.
"Арабские" цифры или Почему арабы пишут буквы справа налево, а цифры - наоборот.
Методики подавления личности и противодействие им. Взгляд обывателя.

Tags: армяне
Subscribe

  • День рождения вора

    5 августа исполнится 111 лет со дня рождения Артёма Ивановича Микояна, известного как советский авиаконструктор и создатель самолётов МиГ-1 и МиГ-3.…

  • Хроники коронавирусного концлагеря (-1)

    25 марта 2020, среда. Путин подписал указ о том, чтобы объявить следующую неделю нерабочей, но с сохранением заработной платы. Непонятно только…

  • Хроники коронавирусного концлагеря

    1 апреля 2020 года, среда. С утра общался с другом из Германии. У них тоже все сидят по домам. Значит управлять запуганным стадом нравится не…

promo rusdrus april 5, 2016 11:54 110
Buy for 200 tokens
В этой статье я хочу поделиться своим личным опытом общения с нерусью. Не сказать, что в моей повседневной жизни меня окружает много зверьков, чтобы я мог говорить об их психологии как эксперт. Наоборот, контакты с ними у меня исчисляются единицами. Что же тогда подвигло меня сесть за компьютер?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • День рождения вора

    5 августа исполнится 111 лет со дня рождения Артёма Ивановича Микояна, известного как советский авиаконструктор и создатель самолётов МиГ-1 и МиГ-3.…

  • Хроники коронавирусного концлагеря (-1)

    25 марта 2020, среда. Путин подписал указ о том, чтобы объявить следующую неделю нерабочей, но с сохранением заработной платы. Непонятно только…

  • Хроники коронавирусного концлагеря

    1 апреля 2020 года, среда. С утра общался с другом из Германии. У них тоже все сидят по домам. Значит управлять запуганным стадом нравится не…